SEGUI LA NUOVA IDEA DI BENESSERE

FacebookYoutubeTwitterLinkedin

Privacy

Informativa ex art. 13 D.LGS. n. 196/03 Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 2003 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”, ed in relazione ai dati personali che Vi riguardano e che formeranno oggetto di trattamento, l’Associazione SISTEMA HELIOS informa che:

a) I Vostri dati personali, spontaneamente fornitici tramite richiesta di iscrizione all’associazione come socio fruitore, di informazioni in merito a prestazioni sanitarie o di altra e qualsiasi natura, di preventivi, richiesta di consulenza, sono soggetti a vincolo di segretezza secondo quanto regolamentato dal suddetto Codice;

b) i Vostri dati personali verranno trattati esclusivamente per le finalità istituzionali dell’associazione, che sono quelle relative alla prestazione di servizi di natura sanitaria e di servizi di vario genere forniti per mezzo dell’associazione, per adempiere agli impegni in materia fiscale e contabile, oltre alle finalità di informazione istituzionale quali l’invio per posta o in formato elettronico di nostro materiale informativo;

c) il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio per la prenotazione dei servizi offerti dall’associazione, mentre è facoltativo per le sole adesioni alle richieste di informazioni; l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di procedere alla prenotazione delle prestazioni e alla formulazione dei preventivi richiesti;

d) Il trattamento sarà effettuato sia con modalità manuali che mediante l'uso di procedure informatiche;

e) I dati sensibili non saranno oggetto di diffusione. Tuttavia alcuni di essi potranno essere comunicati ad altri soggetti nella misura strettamente indispensabile per svolgere attività istituzionali previste dalle vigenti disposizioni in materia sanitaria o giudiziaria;

f) I dati personali diversi da quelli sensibili, potranno essere comunicati per le sole finalità suddette, a soggetti esterni secondo quanto previsto dalle disposizioni di legge e di regolamento, agli studi professionali che collaborano con noi per le attività contabili, amministrative, legali, di distribuzione del materiale informativo, a banche e istituti di trattamento dei crediti o alle autorità competenti alle attività di verifica fiscale amministrativa o giudiziaria;

g) Potete esercitare i diritti previsti dall'Art. 7 del suddetto Codice: Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti).

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità dei trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti, ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
h) Il Titolare del trattamento è SISTEMA HELIOS, Via dello Statuto, 44 - 00185 Roma, e-mail: associazione@sistemahelios.it, tel: 06 7820330 fax: 06 23328479, nella persona del Legale Rappresentante.
i) I dati vengono trattati dal Responsabile del trattamento nominato da SISTEMA HELIOS e, da personale SISTEMA HELIOS appositamente incaricato.

1) Al Titolare o al Responsabile del trattamento sarà possibile rivolgersi per far valere i propri diritti, così come previsto dall'articolo 7 del Codice, che per comodità abbiamo sopra riprodotto integralmente, inviando semplicemente un fax. Acquisite le informazioni di cui all’art. 13 del Codice della Privacy, ai sensi dell’art. 23 dello stesso conferisco il consenso alla comunicazione dei miei dati personali finalizzata all’iscrizione gratuita all’Associazione, con conseguente possibilità di ricevere, presso l’indirizzo di posta elettronica fornito, i dati per accedere al portale www.sistemahelios.it, attraverso il quale potrò conoscere ed usufruire di tutte le attività poste in essere dall’Associazione stessa. Si ricorda che la compilazione del modulo on-line è riservata ai maggiori di 18 anni.

Accedi al sito

Ricevi le news

Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul nostro sito web. Continuando a navigare su questo sito web o cliccando su ACCETTO, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Policy